新闻通知
 新闻通知 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
湖北省教育厅举办省属高校政府采购业务培训会
2017-03-15 17:49   审核人:   (点击: )

为进一步深化政府采购制度改革,全面贯彻落实最新的政府采购相关政策,针对2017年度政府采购对监管新型化、工作高效化、过程信息化的新要求,3月14日,省教育厅举办了湖北省教育厅政府采购业务培训会议,会议在湖北大学思睿报告厅召开,共有来自全省20余所省属高校的相关工作人员参加,我院财务、资产、采购部门共6人参会。

培训会上,省财政厅陶处长对《省财政厅关于印发2017年政府采购工作要点的通知》(鄂财办采[2017]32号)、《省财政厅关于2017年省级协议定点政府采购有关事项的通知》(鄂财函[2017]40号)等最新的政策法规进行了深刻解读。省政府采购中心信息处谭处长对近期上线的政府采购网上商城的注册、登录、电商直购、网上竞价、需求录入、信息查询等过程进行了完整的操作和分析。省教育厅财务处武处长作总结发言,提出“三个加强”和“两个精细”,要求各省属高校加强管理工作,做好政府法规宣传;加强操作学习,强调理论联系实际;加强联系,强调横向纵向沟通。做到“两个精细”,明确各方责任,管理机关“顶天”要精细,制定全面的采购政策;各省属高校“立地”要精细,根据政策细化实施细则,做好相关政府采购工作。

关闭窗口