新闻通知
 新闻通知 
当前位置: 首页>>新闻通知>>正文
省属高校政府采购工作座谈会召开
2016-04-14 11:40   审核人:   (点击: )

本网讯 4月12日,由湖北省财政厅政府采购处组织的省属高校政府采购工作座谈会在省财政厅21楼会议室召开,来自全省二十余所省属高校的政府采购工作负责人和工作人员以及教育厅代表参加会议,我院计财处和采购办公室武卫明、罗凤兰、唐娟一行三人参加会议。

会议主题包括五个方面:1、《政府采购法实施条例》实施以来,高校贯彻落实情况;2、高校政府采购预算编制的情况;3、高校落实采购人五大主体责任:采购需求研究管理、落实政策功能、信息公开、履约验收及合同管理、内控制度建设;4、高校在实际采购过程中遇到的困难和问题;5、政府采购工作的建议和意见。

会上,共有11所政府采购工作成绩突出的高校介绍了各自在工作中取得的经验、成果,对策、思路与工作建议。武卫明同志代表我院简要介绍了我院政府采购工作成果,并提出实际采购过程中遇到的问题和建议。

省财政厅政府采购处副处长杜春林同志主持会议,他指出我省高校政府采购规模不断扩大、结构趋于合理、节约资金效果显著;法律、法规体系逐步完善,但仍有部分高校主体意识不强,政策法规学习不够。他强调各院校应强调主体责任,加强法律政策学习,深刻领会政策功能,宣传政府采购相关政策,积极推进政府采购工作进程,并表示针对各院校提出的问题和建议,会进一步研究和讨论。

政府采购处处长张弘就座谈会做总结发言,她从各高校的共性问题出发,深入剖析问题背后深刻原因,简要介绍了我国政府采购工作改革进程和实践动因以及针对当前政策形势正处于构建中的政府采购制度新架构。她要求,在座各院校要转变政府采购工作观念,落实采购人主体责任,强化政府采购政策功能,规范管理,明确职责,建立监督与执行的良性循环工作机制。

通过本次会议,采购办公室将进一步树立依法采购意识,明确政府采购最新政策要求,在法律法规和政策的框架内积极推进我院的政府采购,提高采购质量,接受各方监督,公平、公正、公开的开展招投标与采购工作。(图、文:招投标与采购管理办公室)

关闭窗口